Verduras bajas en calorías: cómo controlar tu peso

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Hace unas semanas te contamos cuáles son las frutas con menos calorías. Conocer más detalles acerca de lo que comemos puede ser muy útil a la hora de hacer la cesta de la compra o a la hora de cambiar nuestra alimentación. De cara a los meses de verano tendemos a cuidar lo que comemos en mayor medida, por lo que hoy te queremos contar cuáles son las verduras bajas en calorías.

 

Aunque puede que alguna de las verduras de esta lista te sorprenda, puedes encontrarlas todas en tu tienda ecológica en Madrid, Naturtable. Cocinar estos vegetales te resultará muy sencillo y siempre puedes utilizarlos como acompañamiento o como parte de un revuelto. Nosotros nos encargamos de los ingredientes que necesitas, para que te resulte sencillo comprar huevos ecológicos o verduras en Madrid.

 

Verduras con menos calorías

Apio: solo tiene 16 kcal por cada 100 gramos.
Pepino:15 calorías por cada 100 gramos.
Espárragos: 18 kcal/ 100 gramos.
Calabacín: solo tiene 17 kcal/ 100 gramos.
Zanahoria: 22 calorías por cada 100 gramos 
Berenjena: únicamente contiene 24 calorías cada 100 gramos.

 

Qué calorías contiene la zanahoria

  • Además de ser una verdura muy baja en calorías (apenas tiene 22kcal/100 gramos como indicamos en la tabla) la zanahoria nos permite jugar en la cocina gracias a su versatilidad; podemos consumirla cruda, hervida, frita o al vapor, lo cual nos da muchas posibilidades a la hora de elaborar nuestros platos. 
  • La zanahoria es una hortaliza que nos ayuda a mejorar la vista, gracias a los betacarotenos que protegen la retina, previniendo la aparición de cataratas. 
  • Además, la zanahoria nos aporta fluor, que ayuda a cuidar nuestra dentadura, y fibra, buena para el tracto intestinal y calmar la acidez. 
  • También tiene propiedades diuréticas, que previenen la formación de cálculos renales, y nos proporcionan potasio y fósforo, para fortalecer nuestro cerebro. 
  • Por último, los carotenoides que contiene la zanahoria la convierten en una hortaliza buena para prevenir el cáncer. ¡A nosotros estos beneficios nos han convencido para incorporar la zanahoria a nuestra dieta diaria!

 

Cuáles son las calorías del calabacín

  • El calabacín no solo es un alimento ideal para cuidar nuestra línea debido a que es una verdura baja en calorías; su contenido en agua, vitaminas, minerales y fibra lo convierten en una verdura muy recomendable para incorporar a nuestros platos.
  • Su composición es idónea para reducir el colesterol y retrasar el envejecimiento de nuestras células gracias a sus propiedades antioxidantes. 
  • La salud de nuestros huesos también se puede ver fortalecida por el contenido en hierro, fósforo, calcio y magnesio de este alimento que, además, nos ayudará a evitar la retención de líquidos y a controlar la presión arterial.

 

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Cuántas calorías tienen los espárragos

Los espárragos, bien sean trigueros o blancos, son verduras bajas en calorías con numerosos beneficios para nuestra salud. La diferencia entre ambos es que los trigueros se recolectan tras una exposición previa al sol, mientras que los espárragos blancos no llegan a salir a la superficie de la tierra. Esto convierte a los espárragos trigueros en un alimento con muchos más nutrientes y beneficios que los blancos.

 

  • Los espárragos son diuréticos, gracias a su alto contenido en agua, por lo que son especialmente recomendables para las personas que padecen problemas renales.
  • La fibra de estos vegetales repercute en la regulación del tránsito intestinal, previniendo enfermedades y problemas en el colón. 
  • Al igual que las zanahorias y los calabacines, los espárragos son antioxidantes naturales y combaten los efectos de los radicales libres.
  • Su aporte de ácido fólico los convierte en un alimento recomendado para embarazadas y de forma genérica para favorecer la función cognitiva.
  • Los espárragos tienen vitaminas A, C, E y K, por lo que, además de tener propiedades antioxidantes, son buenos para la salud de nuestros huesos, dentadura y uñas.

 

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Las calorías del apio

El apio es un vegetal de la familia del hinojo y el perejil que se caracteriza no solo por ser una verdura baja en calorías, sino también por sus propiedades diuréticas, aunque es menos rico en macronutrientes que otros alimentos.

  • Es diurético, ya que favorece la depuración del organismo y tiene un alto contenido en agua. También es bueno el corazón, ya que alcaliniza la sangre y previene la hipertensión arterial.
  • Es un digestivo que favorece el tránsito intestinal y evita la acidez y el malestar de estómago.
  • Aporta vitamina C y ácido fólico, recomendables en el embarazo y para regular síntomas de la menstruación o la menopausia. 
  • Tiene efectos sedantes, por lo que pueden ayudarnos a conciliar el sueño.  

 

Las calorías del pepino

El pepino es una de las verduras bajas en calorías más comunes en la dieta mediterránea, ya que además de aportar frescura y sabor a nuestros platos, está repleto de nutrientes.

  • El pepino es un antioxidante natural que retrasa el previene el envejecimiento de las células y favorece la conectividad neuronal
  • Tiene propiedades anttinflamatorias.
  • Su aporte de vitamina B ayuda a regular el sistema nervioso y a relajar nuestro cuerpo.
  • Favorece el tránsito intestinal y hace nuestras digestiones menos pesadas. 
  • Es un alimento bueno para el corazón y una ayuda contra la hipertensión, gracias a su aporte de potasio.
  • El pepino es bueno para fortalecer nuestras defensas gracias a su contenido en vitamina C.
  • Ayuda a prevenir varios tipos de cáncer como el de mama y el de colón.

 

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Cuántas calorías tiene la berenjena.

Esta verdura con tan solo 24 kcal/100 gr pertenece a la familia de las solanáceas y debe un 90% de su composición al agua. 

 

  • La berenjena actúa como antioxidante y previene enfermedades cardíacas, al tiempo que combate los radicales libres. La berenjena nos ayuda a regular el colesterol en sangre y a reducir la tensión arterial.
  • Este vegetal también evita la retención de líquidos gracias a su efecto diurético.
  • Nos permiten controlar la diabetes ya que contiene pocos carbohidratos y reduce la velocidad en la que se absorbe el azúcar de otros alimentos. 
  • Tiene propiedades anttinflamatorias y antiobióticas y puede ayudarnos a prevenir ciertos tipos de tumores o cánceres.
  • Cuenta con una amplia dosis de minerales como el calcio, fósforo, hierro, potasio, magnesio y ácido fólico, que pueden ayudarnos a prevenir la artritis u osteoporosis.
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Esperamos que esta información sobre las verduras con menos calorías y sus beneficios para nuestro sistema te hayan sido de ayuda. ¡Tenlo en cuenta en tu próxima compra en Naturtable y pregúntanos por ellas!

 

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