Frutas y verduras más populares de la temporada de abril

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Empezamos abril celebrando el comienzo de la primavera y el final de los meses más fríos del año. Este cambio en la temperatura y especialmente en las precipitaciones, da lugar a nuevas frutas y verduras de temporada cuya calidad y sabor son especialmente notables durante el mes de abril. Además, las lluvias no te impedirán comprar fruta ecológica en Madrid con Naturtable ya que, gracias a nuestro canal online, puedes tener tu compra en casa en menos de 48h sin tener que mover un dedo (solo para hacer scroll). Si aún no conoces nuestra web, es el momento de que te animes a hacer tu primer pedido y así aprovechar el descuento del 20% en la primera compra con el código PRIMERPEDIDO.

¿Quieres conocer cuales son las frutas y verduras más populares de la temporada de abril? Continúa leyendo.

Frutas de temporada en abril en España

Algunas de las frutas de temporada de este mes son también conocidas por ser frutas y verduras propias del mes de marzo. Estas son, por ejemplo, el kiwi, el aguacate o las fresas. Aunque algunos de ellos pueden disfrutarse con gran calidad durante gran parte del año, otros productos como las fresas son muy estacionales, por lo que tenemos poco tiempo para disfrutar de su peculiar y delicioso sabor.

Hoy te contamos las ventajas del limón, el plátano y la manzana de temporada, frutas que no puedes perderte en esta época del año.

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Temporada del limón

Una de las frutas más conocidas propias del mes de abril es el limón. La temporada en la que más limón se produce en España va desde noviembre hasta principios del verano. Esto se debe a que el limonero no tiene un periodo de floración definido ya que vería si las conficiones climatológicas son favorables. En el caso del clima mediterráneo la producción se limita en verano debido a la sequedad del clima a la falta de lluvias. El limón es un cítrico con numerosas propiedades gracias a su aporte en vitamina C y por sus efectos antioxidantes. El limón es perfecto para estimular nuestro sistema inmunitario, de forma que nuestro cuerpo puede defenderse con mayor facilidad contra agentes externos. 

Plátano de temporada

Prácticamente toda la producción de plátano en España tiene lugar en Canarias, donde el clima facilita su recogida durante gran parte del año. Entre sus numerosas propiedades se encuentra su aporte energético ya que, es rico en hidratos de carbono y bajo en grasas, por lo que es ideal para recuperar nutrientes tras realizar esfuerzo físico. Además, el plátano es una fruta de temporada de abril que tiene minerales como el potasio y el magnesio y también es rico en vitamina C, E y ácido fólico. Su composición, nos ayuda a reducir la hipertensión arterial y a calmar la acidez de estómago.

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Manzana

La temporada de la manzana comienza en otoño y se mantiene durante la primavera. Los nutrientes de la manzana, que podemos encontrar en infinidad de variedades en función de nuestros gustos, (más acidez, más dulzor…) son múltiples. Entre los fitoquímicos que contiene la manzana se encuentra la quercetina, una sustancia que nos ayuda a prevenir problemas cardiovasculares, enfermedades inflamatorias e incluso las contracturas musculares. Además, la manzana tiene ácidos que facilitan la digestión de grasas, lo que hace que se recomiende habitualmente como postre. 

Verduras de temporada abril

En abril no solo hay frutas ricas que nos endulzan la primavera; también las verduras de temporada cambian considerablemente frente a las de marzo debido a los distintos climas y a su efecto sobre los suelos y las cosechas. En esta época podemos encontrar pimiento verde, repollo, zanahoria, coles de Bruselas y judías verdes de la mejor calidad. Hoy vamos a centrarnos en las propiedades y los beneficios de los espárragos verdes, la remolacha y el tomate.

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Temporada de espárragos verdes

Los espárragos verdes son una verdura de temporada de abril y se caracterizan por sus propiedades diuréticas que nos ayudan a eliminar líquidos, evitando así problemas renales. Además, los espárragos verdes son antioxidantes, lo cal nos ayuda a frenar el envejecimiento gracias a su capacidad para eliminar los radicales libres.

Otra de las ventajas de esta verdura es su contenido en ácido fólico, que lo convierte en un alimento ideal para mujeres embarazadas. En cuanto a vitaminas y minerales, los espárragos verdes son ricos en vitamina K, esencial para mantener los huesos y los tejidos del organismo fuertes y saludables.

Remolacha

La remolacha es una verdura de temporada de abril con un característico color que no pasa desapercibido en ningún plato. Aunque su uso es muy común en ensaladas, cada vez se ha popularizado más su consumo en zumos y jugos.

Uno de los datos menos conocidos de este alimento es su alto contenido en hierro, que supera a las ya famosas espinacas.

Asimismo, las remolachas alto contienen un alto porcentaje de fibra, soluble e insoluble, que facilita el tránsito intestinal y combate el estreñimiento. Además, la remolacha es una de las verduras que se recomiendan para reducir los niveles de azúcar en la sangre y mantener el colesterol bueno equilibrado.

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Tomate

Al igual que sucede con la manzana, los tipos de tomate que podemos encontrar son muy variados: tomate Barbastro, tomate de ensalada, tomate pera, tomate tipo raff, tomate Cherry…Aunque se pueden encontrar prácticamente todo el año, en la temporada de abril podemos encontrar una gran calidad y sabor en la mayoría de sus variedades.

El tomate es un alimento rico en vitaminas A y C y en minerales como el hierro y el calcio, lo que le convierte en una hortaliza con propiedades antioxidantes que además nos ayuda a prevenir enfermedades.

Esperamos que esta entrada sirva para elegir tu próxima cesta de la compra con las frutas y verduras de temporada con el sabor más intenso y la mejor calidad. ¡Nos vemos en Naturtable!

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