3 recetas de cupcakes veganos para chuparse los dedos

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Los cupcakes veganos son una alternativa sabrosa, rica y sostenible para saciar tu apetito por lo dulce. Prepararlos es mucho más sencillo de lo que puede parecer en principio y siempre son garantía de éxito. Tanto si son para consumo propio como si necesitas preparar un postre especial para tus invitados, son la oportunidad perfecta para desarrollar tus habilidades culinarias y tu creatividad. Te animamos a probar la versión vegana de este delicioso plato que se convertirá pronto en tu arma secreta más socorrida.

¿Quieres conocer las recetas más sabrosas de cupcakes veganos? Hoy te proponemos 3 distintas que podrás adaptar en función de tus gustos y preferencias.

➡️  Cupcake de zanahoria vegano

Receta fácil de cupcakes veganos de zanahoria

➡️Ingredientes para la masa

Harina de avena integral: 170 g.

Zanahoria rallada 150 g. 

Azúcar moreno: 130 g.

Levadura química: 1 cucharada tamaño café.

Bicarbonato: Media cucharada.

Sal: Media cucharada.

Canela molida: 1 cucharada tamaño café.

Agua: 100 cl de agua.

Aceite de girasol: 90 g,

➡️Ingredientes para el frosting

1 aguacate grande

Cacao en polvo 

Azúcar glass

Una pizca de extracto de vainilla. 

➡️Preparación del cupkape de zanahoria vegano

En primer lugar, para preparar esta delicia de cupcake vegano precalentamos el horno a 180 grados. A continuación, ponemos en un mismo bol la harina, el azúcar, la levadura, la sal, el bicarbonato y la canela. Mezclamos estos ingredientes con unas varillas y añadimos el agua, el aceite y la zanahoria rallada (podemos comprarla preparada o rallarla nosotros mismos), batimos todo de nuevo. Una vez nos hemos asegurado de que la mezcla se ha integrado correctamente, procedemos a verterla en los recipientes de cupcakes (suelen tener un tamaño estándar) hasta la mitad, para que no lo rebasen.

Una vez hayamos comprobado que el horno se ha calentado, lo meteremos 30 minutos aproximadamente y comprobaremos la cocción ayudándonos de un pincho. Una vez hayamos comprobado que el palillo sale sale al pincharlo en el cupcake, lo sacaremos y lo dejaremos reposar durante 2 horas.

Mientras esperamos a que terminen de hornearse, hacemos el frosting del cupcake. Para ello agregamos el aguacate entero, azúcar glass, una pizca de extracto de vainilla y cacao al gusto. Batimos todo y lo colocamos en una manga pastelera, que nos servirá para decorar nuestro cupcake como queramos.

➡️ Cupackes veganos de chocolate

Receta fácil de cupcakes veganos de chocolate

➡️Ingredientes para la masa

Harina de espelta: 105 g.

Cacao en polvo sin azúcar: 20 g.

Bicarbonato: 1 cucharada de tamaño café.

Sal marina: Media cucharada tamaño café.

Canela en polvo: Media cucharada tamaño café.

Sirope de ágave azul: 150 g.

Leche de avena: 150 g.

Vainilla molida: 1 cucharada de tamaño café.

AOVE: 3 cucharadas.

Nueces y avellanas: 30 g de cada una.

➡️Ingredientes para el frosting

Anacardos: 115 g.

Dátiles: 6.

Extracto de vainilla: Media cucharada tamaño café.

Yogur de soja: 6 cucharadas.

Leche de avena: 20 ml.

Canela en polvo: 1 cucharadita tamaño café.

➡️Preparación de cupackes veganos de chocolate

Comenzamos precalentando el horno a 180º. Mientras llega a la temperatura adecuada, mezclamos, por un lado, la harina, el cacao, el bicarbonato, la sal marina, la canela en polvo y las nueces, la vainilla molida y las avellanas trituradas. Por otro, vertemos en un bol el sirope, la leche y el AOVE y lo mezclamos bien.

Cuando hayamos integrado bien ambos recipientes por separado, los juntamos y removemos hasta que nos quede una masa uniforme.

Rellenamos los moldes de este tipo de cupcakes veganos hasta la mitad con esta masa y los metemos en el horno precalentado durante 20 minutos aproximadamente. Pincharemos con un palillo para asegurarnos de que el bizcocho está bien hecho por dentro. Los dejamos reposar 1-2 horas.

Hacer el frosting es muy sencillo, solo es necesario preparar previamente los anacardos y los dátiles, poniéndolos en remojo durante una hora antes de comenzar. Si tienes dudas sobre dónde comprar frutos secos ecológicos en Madrid, en Naturtable tenemos una gran variedad de frutos secos entre los que podrás encontrar las nueces, avellanas y anacardos que necesitas para esta receta. 

Una vez haya pasado la hora de remojo, batimos los anacardos y dátiles junto al extracto de vainilla, el yogur de soja, la leche de avena y la canela en polvo hasta que obtengamos una mezcla homogénea y… ¡Listo!

➡️Cupcakes veganos de fresa sin gluten

Receta fácil de cupcakes veganos de fresa

➡️Ingredientes para la masa

Harina de espelta: 105 g.

Plátanos maduros: 2 unidades.

Harina integral: 150 g.

Levadura química: 16 g. 

Leche de almendras: 100 g. 

AOVE: 50 g.

Fresas: 250 g.

➡️Ingredientes para el frosting

Yogur de soja: 1 unidad.

Fresas: 100 g.

➡️Preparación de cupcakes veganos de fresa sin gluten

Para hacer estos cupcakes veganos primero precalentamos el horno a 180 grados. A continuación, cogemos los dos plátanos y los aplastamos con un tenedor, machacándolos bien, para luego mezclarlos con la harina integral y la levadura química. Guarda la masa una vez haya quedado correctamente integrada.

 

Después, mezcla el AOVE con la leche de almendras. Bate bien y añade poco a poco la masa que habías guardado y dale vueltas a la mezcla hasta que obtengas una masa homogénea. 

Por último, corta las fresas en cachos pequeños y añádelas a la masa. Te recomendamos que visites nuestra tienda para comprar frutas y verduras ecológicas en Madrid, tu receta agradecerá el sabor y la calidad de tus ingredientes.

Vierte la mezcla en los moldes hasta que lleguen a la mitad y mételos en el horno durante unos 25-30 minutos. Ayúdate de una varilla o un palillo para comprobar que están bien hechos por dentro.

Utiliza el yogur de soja y las fresas para decorar los cupcakes y… ¡ya lo tienes!

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