Brownies veganos: las mejores recetas para darte un capricho

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¡Nunca creerías que los brownies veganos pueden saber tan bien! Muchos de los clientes que acuden a nuestra tienda de verduras y hortalizas ecológicas en Madrid son fieles seguidores de una dieta vegana. Para todos ellos y para todos los que quieran disfrutar de la versión 100% vegetal de este postre tan delicioso, hemos elaborado estas recetas de brownie vegano muy sencillas de preparar. ¡Toma nota!

➡️ Ingredientes para hacer un brownie vegano (para 6 personas)

    • 1 taza y media de harina de trigo
    • 1 sobre de polvo para hornear
    • 3 cucharas soperas de cacao 100%
    • 1 taza de azúcar moreno o de coco
    • 1 pizca de sal
    • 1 taza de leche vegetal de tu preferencia (almendras, coco…)
    • 5 cucharas soperas de AOVE
    • 1 cucharadita de extracto puro de vainilla o esencia de vainilla
    • 150 g de chocolate negro 85% derretido
    • 50 g de chocolate negro 85% picado
    • 1/2 taza de frutos secos: pistachos, almendras o nueces
    • 1 cuchara sopera de frutos secos troceados para decorar

Cómo hacer brownies veganos: preparación

  1. El primer paso para elaborar un brownie 100% vegetal es precalentar el horno a 180 ºC.
  2. Después, prepara un molde para horno cuadrado o rectangular con papel de horno.
  3. En un bol pequeño, derrite el chocolate en el microondas a potencia media durante 30 segundos. Mezcla el chocolate y vuelve a introducirlo en el microondas por otros 30 segundos.
  4. En un bol grande, echa la harina, el cacao, el azúcar y la sal y mezcla todos los ingredientes. Añade la leche vegetal, el aceite, el extracto de vainilla, el chocolate derretido y remueve bien hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
  5. Añade el chocolate troceado y los frutos secos troceados y vuelve a mezclarlo.
  6. Verte la mezcla en el molde y hornéala durante unos 35-40 minutos o hasta que introduzcas un palillo y salga levemente húmedo.
  7. Retire el brownie del horno, pero aguarda mínimo 10 minutos antes de desmoldarlo.
  8. Decora con frutos secos y ¡a disfrutar!

¿Cuántas calorías tiene un brownie vegano?

Al igual que un “brownie normal“, el brownie vegano es un postre denso y, por lo tanto, alto en calorías. No obstante, no es una receta que se suele preparar a diario, por lo que -dentro de una dieta saludable- puedes disfrutar tranquilamente de este postre de forma ocasional sin culpabilidad. Asimismo, siempre puedes buscar variantes para que tu brownie vegano sea más proteico, como sustituir el AOVE por crema de frutos secos (cacahuete, almendras…).

¿Cómo elaborar un brownie vegano sin gluten?

Para preparar un brownie vegano sin gluten, puedes sustituir la harina de trigo por harina de almendras, por ejemplo, o incluso buscar recetas de brownie vegano de porotos, ya que los frijoles le añaden un toque muy especial y aseguran una elaboración 100% gluten free.

¿Se puede preparar un brownie vegano sin horno?

Si tienes prisa o no dispones de un horno, puedes probar una receta rápida y sencilla de brownie vegetal de microondas en raciones individuales.

Receta fácil de brownie vegano sin horno
Receta fácil de brownie vegano sin horno

➡️ Brownie vegano de microondas: ingredientes

  • 4 cucharas soperas de harina de trigo
  • 2 cucharas de azúcar moreno o de coco
  • 2 cucharas de cacao 100%
  • 1/2 cuchara de polvo de hornear
  • 2 cucharas de leche vegetal
  • 2 cucharas de AOVE o aceite de coco

Elaboración: brownie vegano sin horno

Mezclar bien todos los ingredientes y verter la mezcla en una taza grande. Llevar al microondas por 1 minuto y medio (máxima potencia) o incluso otros 15 segundos. ¡Listo!

Disfruta de tu brownie vegano: 100% vegetal

Aunque no sea con Thermomix, la preparación de esta receta de brownie vegano es muy rápida y sencilla, ya que no requiere de muchos conocimientos o técnicas culinarias. No obstante, no te desanimes si la primera vez que lo elaboras no te sale del todo perfecto. El secreto está en hacerlo más veces y perfeccionar la receta, ajustándola a tus gustos en cuanto sabor, textura, ingredientes… ¿Te animas a probarlo?

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